CK2 — Ода юности

Чем пахнет CK2? Для меня — беззаботной бесполой юностью, свободным весеннем ветром, которому ни до чего нет дела. Он порывист, самоуверен, перед ним сто счастливых дорог — выбирай любую. Я пытаюсь представить аромат, и воображение рисует ранее весеннее утро на озерном берегу. Воздух влажен и кристально чист. Очень рано, солнце только показалось над горизонтом. Пока еще свежо и прохладно. Закрываешь глаза и ощущаешь, как по-весеннему студеный ветер, проказничая, раз за разом сбрасывая пряди волос прямо в лицо. Все так же не открывая глаз, полной грудью вдыхаешь воздух. Он пахнет талой водой, влажными камнями, что лежат под ногами… белые, черные, серые, с гладкими округлыми краями… И ты вдруг понимаешь, что как и когда-то давно, в юности, перед тобой снова сотни счастливых дорог, тысячи шансов и все еще впереди. Снова бурлит кровь, снова хочется верить, любить, смеясь бежать, все равно куда, и жить, жить, жить.

calvin klein main-large

В CK2 нет страсти, плотских желаний или интриги. Он прост и прямолинеен, но это нисколько не портит аромат, ведь не каждый же день быть соблазнительной одалиской или железной леди. 🙂 На моей коже он почти не играет, выдает всю композицию сразу, постепенно затихая. Стойкость неплохая, я переставала улавливать аромат где-то часа через 2-3. Он замечательно звучал в последние мартовские морозы — становился каким-то острым, кристально-ледяным, так могла бы пахнуть Снежная королева. Сейчас же, в конце весны, его свежесть «подтаяла» и смягчилась. Думаю, летом, когда от жары начнет плавиться асфальт цены аромату не будет!

На моей коже CK2 — чистейшей воды «свежак». В конце 90-х, начале 2000-х таких — холодных, водянистых, озоновых — было много. Отчего-то вспоминаются Halloween Jesus Del Pozo и Oblique Fast Forward Givenchy. Да, они действительно чем-то схожи с CK2. Хотя, скорее настроением, чем нотами.

Если верить Fragrantica.ru, пирамидка CK2 состоит из нот васаби, мандарина, листа фиалки; гальки, корня ириса, розы; ветивера, сандала и ладана.

Скажу честно, я не почувствовала всего этого изобилия. Аромат звучит цельно, и с моей кожи на ноты практически не раскладывается. Хотя, пожалуй, я все-таки могу вычленить легкую зелень фиалки и сырую гальку, которой бывают усыпаны озерные берега.

HEADER-700-CK-unisex-fragrance

Не смотря на то, что производитель обозначил аромат как унисекс, мне кажется, он все же скорее женский, чем мужской. Хотя легко могу представить его на юноше-подростке: шабутном, смеющемся, в драных джинсах и кедах. Так что, рекламный ролик вполне соответствует аромату. 🙂 Впрочем, если вы молоды душой, предпочитаете неформальный стиль одежды, любите спорт и повеселиться, CK2 гармонично дополнит в этот образ. Ведь как говорится в старой песне: «Главное, ребята, сердцем не стареть». Пойду-ка и я достану свои драные вышитые кеды. 🙂

А вот и сам ролик: