Гель для душа «Мотыльковый горошек» Lemongrass House

Описание:

Гель для душа с экстрактом мотылькового горошка и эфирным маслом кафрского лайма нежно очищает кожу, не пересушивая ее. Благодаря содержанию алоэ вера и масла жожоба, гель увлажняет, смягчает и успокаивает кожу, а в сочетании с экстрактами зеленого чая, огурца и морских водорослей оказывает на нее регенерирующее действие, придавая ей упругость и эластичность. Аромат кафрского лайма устраняет усталось и способствует приливу жизненных сил.

Хорошие пенящиеся свойства делают этот гель очень экономичным, а благодаря мягкому базовому составу он является незаменимым очищающим средством для частого использования.

Мое мнение:

Мне неизменно нравится оформление этих, в общем-то, незамысловатых пластиковых бутылочек. Бумажная «панамка», соответствующего аромату цвета, приятно радует глаз.

Lemongrass House Butterflypea Shower Gel

Мне было интересно, что же за растение этот мотыльковый горошек…
Оказалось,  это красивый цветок глубокого синего цвета, который в Азии используют в качестве пищевого красителя, а еще заваривают как чай. Латинское название растения Clitória.
К сожалению, я не нашла упоминаний об аромате этого цветка.

Clitoria

Гель же, на мой нос, пахнет освежающе кисло. Я отчетливо узнаю аромат лайма и для меня, кислые ароматы не любящей, его слишком много. Запах у геля яркий, интенсивный, возможно действительно бодрящий.
Что мне нравится в гелях этой тайской марки, так то, что насыщенный аромат самого средства, совершенно не остается на коже после душа.
В остальном, качество геля для душа превосходное. Он хорошо пенится, хорошо отмывает кожу, достаточно мягкий, чтобы не сушить ее, расходуется весьма экономично. Что еще нужно для счастья?:)

Состав для любознательных:

Гидрозоль лаванды, алоэ вера, экстракт зеленого чая, sodium cocoyl glutamate, disodium cocoamphodiacetate, cocamidopropyl betaine, масло жожоба, эфирное масло кафрского лайма, экстракт огурца, экстракт морских водорослей, глицерин, лимонная кислота, экстракт мотылькового горошка, экстракт семян грейпфрута.